Российская Информационная Сеть
// // В Пакистане подземные воды загрязнены мышьяком

В Пакистане подземные воды загрязнены мышьяком

В Пакистане подземные воды загрязнены мышьяком
В Пакистане подземные воды загрязнены мышьяком
В разделе

Согласно данным нового исследования в журнале Science Advances, до 60 млн человек, живущих на территории штата Индийская равнина, рискуют пострадать от высокого уровня мышьяка в запасе подземных вод региона.

Международная команда ученых создала "карту опасностей" в местах, подверженных риску, с использованием проб воды, собранных с почти 1200 мест по всей стране, причем большинство из них - из ручных и моторных насосов.

Используя статистическое моделирование, команда также оценила факторы окружающей среды, которые могут повлиять на движение мышьяка и рассчитала размер популяций, подверженных риску воздействия. Они пришли к выводу, что на равнине Инда широко распространено загрязнение мышьяком, из которого 50 млн до 60 млн человек получают свои подземные воды.

"Это тревожно большое количество людей, которые, вероятно, пострадали, демонстрирует настоятельную необходимость проверить все колодцы питьевой воды на равнине Инда", - говорится в заявлении команды. Исследователи настоятельно призвали власти соответствующим образом лечить пораженные колодцы. Мышьяк не имеет запаха или вкуса, и после его употребления нет кратковременных симптомов. Тем не менее, питьевая загрязненная вода может привести к серьезным заболеваниям, включая рак легких и сердечно-сосудистые заболевания, говорится в сообщении команды.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, 200 млн человек во всем мире страдают от загрязнения мышьяком.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх