Российская Информационная Сеть
// // В ОЗХО отклонили предложение о новом расследовании "дела Скрипаля"

В ОЗХО отклонили предложение о новом расследовании "дела Скрипаля"

В ОЗХО отклонили предложение о новом расследовании "дела Скрипаля"
В ОЗХО отклонили предложение о новом расследовании "дела Скрипаля"
В разделе

Исполнительный совет ОЗХО отклонил совместное предложение столицы России, Пекина и Тегерана о новом расследовании " дела Скрипаля ". Про это сказал постпред России при организации Александр Шульгин.

" Против выступили британцы и американцы, потом, следуя их примеру, послушно отдали свой голос скованные натовской и еэсовской дисциплиной страны — члены Евросоюза, члены НАТО, а также определенные американские союзники в Азии ", — заявил дипломат на пресс-конференции по результатам специального заседания.

Он объяснил, что для принятия предложения надобно, чтобы за нее отдали свой голос две трети стран — членов исполнительного совета.

прежде заявлялось, что 14 уполномоченных исполнительного совета поддержали позицию столицы России по урегулированию вопросов, связанных С " делом Скрипаля ", Во время Конвенции о запрещении оружия массового поражения.

в среду в Гааге состоялась внеочередная сессия исполнительного совета ОЗХО, ее темой стал происшествие в Солсбери. С инициативой созыва экстренной встречи выступила Россия. Совещание проходило в закрытом режиме. Происшествие в Солсбери

в начале марта 2018 года экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в британском городе Солсбери. Премьер Соединенного Королевства Тереза Мэй сказала, что их отравили боевым нервно-паралитическим веществом, и обвинила в случившемся Российскую Федерацию.

Во вторник специалисты химической лаборатории Портон-Даун, расположенной совсем близко С Солсбери, заявили, что не смогли выяснить место производства токсина, который использовали при покушении на двойного агента.

" Мы не установили конкретный источник, но Мы предоставили научную данные правительству, которое, со своей стороны, использовало другие источники, чтобы прийти к заключению, к которому пришло ", — прокомментировали ученые.

в британском МИД, со своей стороны, поведали, что вывод о приобщенности России к инциденту был произведен а так же среди них вследствие собственных оценок информации и напрямую не связан С мнением специалистов.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх