Российская Информационная Сеть
// // В Оренбург с триумфом вернулся дзюдоист Роберт Мшвидобадзе

В Оренбург с триумфом вернулся дзюдоист Роберт Мшвидобадзе

В Оренбург с триумфом вернулся дзюдоист Роберт Мшвидобадзе
В Оренбург с триумфом вернулся дзюдоист Роберт Мшвидобадзе
В разделе

В Оренбург с триумфом вернулся дзюдоист Роберт Мшвидобадзе. На завершившемся в Варшаве Чемпионате Европы спортсмен завоевал золотую медаль. Для него это первая награда высшей пробы в соревнованиях такого уровня и первый шаг к Олимпийским играм в Токио.

В аэропорту имени Юрия Гагарина Роберта встречают как первопроходца. Ведь он первый дзюдоист из Оренбурга, который смог добыть столь высокую награду - золото европейского чемпионата. Эта схватка стала переломной, ведь соперник Роберта в борьбе за выход в полуфинал Орхан Сафаров - N1 в мировом рейтинге. Вот он, момент триумфа. Первое большое золото в карьере.

Дома чемпиона с нетерпением ждала жена, и как говорит сам Роберт, его главная награда в жизни - сын Николас, который родился 4 месяца назад.

Отпуск после победы продлится недолго, ведь золото европейского чемпионата пусть и важный, но всего лишь этап к главным схваткам. Мечта спортсмена - попасть на Олимпиаду. К своей первой большой победе дзюдоист из Оренбурга шел долгие годы, ежедневно проводя в зале по 4 часа, а путь к золотой медали на чемпионате в Польше занял всего 22 минуты, но нужно вновь упорно трудиться. К тренировкам чемпион Европы Роберт Мшвидобадзе приступает уже завтра.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх