Российская Информационная Сеть
// // В "Нафтогазе" заявили, что готовы вести переговоры с "Газпромом"

В "Нафтогазе" заявили, что готовы вести переговоры с "Газпромом"

В "Нафтогазе" заявили, что готовы вести переговоры с "Газпромом"
В "Нафтогазе" заявили, что готовы вести переговоры с "Газпромом"
В разделе

" Нафтогаз " готов вести диалоги с " Газпромом " для нормализации отношений, однако в случае их провала Киев инициирует новый арбитраж, сказал коммерческий директор украинской организации Юрий Витренко на пресс-конференции в первый день недели.

" Мы желаем привести все отношения с " Газпромом " в максимальное конгруэнтность с европейскими нормами и правом, по этой причине Мы готовы вести диалоги с " Газпромом ", а если они будут неудачными, Мы готовы и к новому арбитражу ", — заявил он.

прежде " Газпром " отправил " Нафтогазу " официальное уведомление о старте процедуры расторжения контрактов на производство и доставку и транзит газа.

в " Газпроме " вердикт арбитража назвали " ассиметричным " и поведали, что будут защищать свои права всеми законными способами. В организации подчеркнули, что арбитры согласились с аргументами " Нафтогаза " о резком ухудшении богатства экономики Украины, что, по отзывам украинской стороны, повлекло уменьшение спроса на газ и невыполнение обязательств по отбору топлива.

При этом относительно " Газпрома ", ссылавшегося на уменьшение закупок европейскими клиентами как на главную причину уменьшения транзита, этот аргумент принят во внимание не был, указывается в сообщении концерна.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх