Российская Информационная Сеть
// // В Москве проходит прощание с Андреем Карловым

В Москве проходит прощание с Андреем Карловым

В Москве проходит прощание с Андреем Карловым
В Москве проходит прощание с Андреем Карловым
В разделе

Прощание с убитым в Турции послом России Андреем Карловым проходит в Москве. Гроб с телом дипломата, убитым террористом в Турции, установлен в здании МИД на Смоленской площади. В траурной церемонии примет участие Владимир Путин. Указом президента Андрею Карлову посмертно присвоено звание Героя России.

Андрея Карлова провожают с воинскими почестями. Указом президента Андрею Карлову посмертно присвоено звание Героя России. С ним прощаются сегодня родные, друзья, коллеги. В здании МИД на Смоленской площади на гражданскую панихиду приедут должностные лица - глава МИД, парламентарии. Ожидается участие президента в траурных мероприятиях. Чтобы отдать долг памяти, глава государства перенес ежегодную пресс-конференцию.

Отпевать Андрея Геннадьевича Карлова будут в храме Христа Спасителя. За 40 лет дипломатической службы Андрей Карлов был в долгих командировках в Северной и Южной Корее, в Турецкой Республике. При этом выполнял непростые задачи - участвовал в переговорах по ядерной проблеме Корейского полуострова, поддерживал контакты России и Турции в напряженный период после инцидента с СУ-24. В течение нескольких лет Андрей Карлов возглавлял Консульский департамент МИД, при нем был принят современный Консульский устав России.

С человеческой точки зрения все, от его подчиненных до президента, отмечали простоту, доброту, интеллигентность Карлова, его личную скромность. По всему миру в российских дипмиссиях открыты книги соболезнований, приспущены флаги. В Пхеньяне, где работал Карлов, прозвенят колокола православного храма, который при нем построили и освятили. Память об Андрее Карлове будут хранить в России, МГИМО, где учился дипломат, учредил именные стипендии и премии, имя Карлова будет носить и дипломатический клуб университета. Портрет погибшего посла появится на почтовых марках. В Турции, в Анкаре переименуют в его честь улицу, где находится посольство России. Выставочный зал, где выстрелами в спину был убит Карлов, также назовут его именем.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх