Российская Информационная Сеть
// // В Москве предотвратили готовившийся на Новый год теракт

В Москве предотвратили готовившийся на Новый год теракт

В Москве предотвратили готовившийся на Новый год теракт
В Москве предотвратили готовившийся на Новый год теракт
В разделе

ФСБ предотвратила террористические акты, которые планировалось совершить в столице России во время новогодних праздников и в период президентской кампании. Про это сказал глава ведомства и руководитель Национального антитеррористического отдела Александр Бортников. Террористический акт на Новый год

вчера в Московском регионе разведслужбы Пресекли деятельность незаконной группы, которая готовила эти нападения. В нее входили уроженцы Центральной Азии. Они намеревались совершить атаки, а так же среди них при участии смертников.

у террористов конфисковали самодельные взрывные аппарата, стрелковое оружие и боеприпасы. ФСБ также ликвидировала " лабораторию по изготовлению средств террора ", поведал Бортников на совещании НАК.

Руководили этой группой, как и ликвидированной прежде в Ставрополе ячейкой, из-за рубежа - главари " Исламского страны " *. ФСБ отчиталась за один год разведслужбы сорвали 18 крупных нападений нашли 56 " законспирированных террористических ячеек ". Ликвидировали 78 бандитов и их пособников, а повязали более тысячи человек. Не позволили попасть в Российскую Федерацию свыше 17, 5 тысячи иностранцев, подозреваемых в приобщенности к терроризму. Не разрешили выехать за рубеж свыше чем 80 лицам, которые собирались воевать на стороне террористов. Не допустили нападений во время Кубка конфедераций Пресекли работу более 2 тыс. террористических и экстремистских интернет-ресурсов Опасность с Ближнего Востока

Директор ФСБ уточнил, что после освобождения Сирии от террористов реальную Угроза представляет возвращение в Российскую Федерацию бывших участников бандформирований.

Есть риск того, что Они имеют возможность войти " в состав бандгрупп, законспирированных ячеек, а также принимать участие в формировании их пособнической базы и вербовке новых террористов ", добавил он.

По данным Бортникова, лидеры международных группировок пытаются " сделать очаги " террористов в разных российских регионах.

*Террористическая группировка, запрещенная в РФ.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх