Российская Информационная Сеть
// // В Москве число жертв урагана возросло до 16 человек

В Москве число жертв урагана возросло до 16 человек

В Москве число жертв урагана возросло до 16 человек
В Москве число жертв урагана возросло до 16 человек
В разделе

Число жертв урагана, который обрушился на столичный регион, возросло до 16 человек. Сегодня в Подмосковье скончались трое пострадавших, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Всего от разгула стихии пострадали около 200 человек.

Московские коммунальщики всю ночь пилили поваленные деревья, разгребали завали и убирали ветки. им на помощь пришли более тысячи спасателей МЧС со спецтехникой и оборудованием. Стихия оставила после себя непроходимые джунгли практически в каждом столичном дворе. Рабочие переезжают с места на место, стараясь быстрей расчистить самые сложные завалы.

Мощнейший ураган обрушился на столицу в разгар рабочего дня. Сильный ветер валил с корнем деревья, срывал крыши со зданий, переворачивал гаражи и поднимал в небо тонны строительного мусора. Под натиском стихии ломались бетонные столбы и падали краны. Сотни разбитых и раздавленных деревьями автомобилей по всему городу.

В Одинцове мать с дочкой едва не стали жертвами стихии. Шквалистый ураганный ветер снес крест с храма Рождества Богородицы в Королеве, повредил крышу Сенатского дворца в Кремле. Под тяжестью рухнувших конструкций гибли люди: 13 человек, из них 2 детей. Не менее 150 пострадавших, 108 из которых по-прежнему в больницах. Мэр Москвы уже пообещал выплатить всем пострадавшим и семьям погибших.

Ураган стал самым разрушительным за 100 лет наблюдений. Метеорологи не исключают, что ураган вернется в центральный регион страны. Не исключено, что в самое ближайшее время. В Москве, несмотря на прояснение погоды, остается "оранжевый уровень опасности".

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх