Российская Информационная Сеть
// // В Москве арестовали трех человек по "кокаиновому делу"

В Москве арестовали трех человек по "кокаиновому делу"

В Москве арестовали трех человек по "кокаиновому делу"
В Москве арестовали трех человек по "кокаиновому делу"
В разделе

Тверской суд столицы России арестовал трех человек по обвинению в попытке контрабанды наркотических веществ из Аргентины, поведали Ласт Ньюс в пресс-службе суда.

Решение вынесли еще 13 декабря прошедшего года, однако корреспондентам о нем было оглашено только в настоящее время. Срок ареста фигурантам дела продлен до апреля.

Владимиру Калмыкову, Иштимиру Худжамову и Али Абянову зачитали обвинение в покушении на незаконный оборот и контрабанду наркотических веществ. Им грозят длительные сроки заключения. Следствие также ищет иных участников незаконной группы. Как поведала глава министерства безопасности Аргентины Патрисия Буллрич, секретным службам пары стран получилось пресечь поставку в столицу России 389 килограммов кокаина. В Аргентине повязали несколько человек, а так же среди них работника местной полиции и выходца из России. Чемоданы с наркотиками обнаружили в пределах российского посольства. При этом о находке представителям правоохранительных органов заявили сами сотрудники внешнеполитического ведомства.

Во время специальной операции кокаин заменили на муку, в Чемоданы поместили GPS-трекеры, после чего правоохранительные органы начала прослушивать телефонные разговоры людей, имеющих отношение к наркотрафику. Цена конфискованных наркотических веществ на черном рынке посчитали в 50 млн. евро.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх