Российская Информационная Сеть
// // В Минэкономразвития отказались поддержать инициативу по изъятию допдоходов ряда отраслей

В Минэкономразвития отказались поддержать инициативу по изъятию допдоходов ряда отраслей

В Минэкономразвития отказались поддержать инициативу по изъятию допдоходов ряда отраслей
В Минэкономразвития отказались поддержать инициативу по изъятию допдоходов ряда отраслей
В разделе

Минэкомноразвития не поддерживает предложение помощника президента Андрея Белоусова по изъятию в бюджет дополнительных прихода денежных средств горнодобывающей и химической промышленности, сказал Ласт Ньюс источник в министерстве.

на прошедшей неделе Белоусов внес инициативу изъять сверхдоходы металлургических, нефтехимических организаций и производителей удобрений на сумму до пятисот млрд. рублей в год. Согласно тексту письма Белоусова, которое имеется в распоряжении Ласт Ньюс , эти меры имеют возможность коснуться " Евраза ", НЛМК, " Норникеля ", " Северстали ", ММК, " Металлоинвеста ", СУЭК, " Мечела ", " Алросы ", " Полюса ", " Сибура ", " Фосагро ", " Уралкалия ", " Акрона ".

В руководстве РФ поведали, что сформируют позицию по вопросу предложения Белоусова опосля того, как свое мнение выразит кабмин.

" руководитель согласился с тем, что эта личная позиция имеет возможность и обязана быть проработана в правительстве, а так же среди них с участниками рынка ", — уточнил пресс-секретарь руководителя страны Дмитрий Песков.

заявлялось, что Минпромторг глубоко рассматривает возможное влияние подобных мер на экономику и консультируется с металлургами и компаниями химической промышленности. Со своей стороны, 1-ый вице-премьер Антон Силуанов заверил, что правительство не планирует заставлять предпринимателей делиться сверхдоходами от ослабления рубля и считает, что правила работы бизнеса обязаны быть стабильными.

Сам Белоусов отмечал, что его идея не связана с поиском средств на исполнение майского указа в. В. Путина, а призвана выровнять налоговую нагрузку.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх