Российская Информационная Сеть
// // В МИД рассказали, какие страны могли быть поставщиками "Новичка"

В МИД рассказали, какие страны могли быть поставщиками "Новичка"

В МИД рассказали, какие страны могли быть поставщиками "Новичка"
В МИД рассказали, какие страны могли быть поставщиками "Новичка"
В разделе

В российском МИД назвали наиболее вероятные источники происхождения газа " Новичок ". Это Британия, Словакия, Чехия, Швеция и, может быть, США, сказала официальный уполномоченный министерства иностранных дел Мария Захарова.

" Каким образом было получено заключение об имеющем отношение именно к России следе, если они не передали нам эти пробы? Ведь, по логике, у них этого вещества нет, не может быть. С какими образцами у себя они сравнивали, чтобы сделать Это заключение? Вывод напрашивается сам собой, имеет возможность быть, даже и не Вывод, а вопросы: Это означает, у них есть образцы, которые они скрывают, либо Это вообще все вранье от начала до окончания ", — заявила Она в эфире телевизионного канала " Россия 24 ".

По данным Захаровой, наиболее вероятный источник — те страны, где С конца 1990-х ведутся интенсивные исследования веществ из проекта " Новичок ": Великобритания, Словакия, Чехия и Швеция." по вопросу США тоже надо ставить вопрос ", — заметила уполномоченный МИД.

Она добавила, что разузнать, какие страны разрабатывали химикат, можно, если премьер-министр Великобритании и специалисты предоставят формулу.

Захарова также уточнила, что в РФ никогда не проводились исследования оружия массового поражения под кодовым названием " Новичок ".

" Премьер-министр Великобритании не оперирует формулой, премьер-министр Великобритании оперирует вот этим самым шаблонным названием, которое моментально дает ассоциацию С Российской Федерацией, даже С чем-то русским ", — заключила Она." Дело Скрипаля "

4-го марта бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, работавшего на британскую разведку и осужденного в РФ за госизмену, а также его дочь Юлию обнаружили без сознания в центре города Солсбери. Власти Великобритании заявляют, что их отравили нервно-паралитическим веществом " Новичок ", как-будто бы произведенным в РФ.

Британский премьер Тереза Мэй 14 марта обвинила Российскую Федерацию в приобщенности к этому инциденту и сказала, что Лондон высылает 23 российских политика, обрывает все контакты на высоком уровне, а также отзывает приглашение главе российского МИД Сергею Лаврову посетить Лондон.

Россия восприняла действия Британского правительства как враждебные и неприемлемые и принципиально отвергла какую-либо приобщенность к отравлению Скрипаля. Сегодня МИД России объявил персонами нон грата 23 британских политика, отозвал разрешение на открытие генконсульства Великобритании в Санкт-Петербурге, а также сказал о остановке работы Британского совета.

помимо этого, Следственный комитет возбудил Дело по УК о покушении на российскую гражданку Юлию Скрипаль.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх