Российская Информационная Сеть
// // В МИД предостерегли ЕС от размещения американских ракет

В МИД предостерегли ЕС от размещения американских ракет

В МИД предостерегли ЕС от размещения американских ракет
В МИД предостерегли ЕС от размещения американских ракет
В разделе

Москва предупреждает европейские страны от размещения на своей территории американских ракет, сказал корреспондентам заместитель министра зарубежных дел Александр Грушко.

Он обратил внимание, что проблематика ракет средней дальности - это вопрос стратегической стабильности И европейской безопасности.

Он обратил внимание, что подобное размещение поставит под опасность территории тех стран, которые " имеют возможность склониться под давлением США, если такое давление будет ".

Грушко уточнил, что Российская Федерация восприняла сигнал от НАТО про то, что у содружества нет замыслов по размещению ракет средней дальности в ядерном оснащении.

" Любое развертывание американских ракет средней дальности в регионах в непосредственной близости от России будет иметь стратегическое значение, будет влиять на стратегический баланс, И это Опасность будет даже более острой по сравнению со стратегическими системами, потому что подлетное время сокращается ", - обратил внимание Грушко.

СССР И США подписали ДРСМД в 1987 году: стороны обязались ликвидировать все комплексы баллистических И ракет с крыльями наземного размещения со средним (одна тысяча - 5, 5 тысячи километров) И меньшим (от пятьсот до одной тысячи километров) диапазоном действия.

в октябре 2018-го Трамп объявил о выходе столицы США из договора из-за " несоблюдения " Москвой обязательств, однако доказательств американская сторона не предоставила.

Россия много раз заявляла, что полностью выполняет правила ДРСМД. Министра иностранных дел Лавров с. В. отмечал, что у столицы России есть весьма серьезные вопросы к Вашингтону по вопросу выполнения договора самими американцами.

в 2019 году Россия в отклик на действия США приостановила свое участие в ДРСМД.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх