Российская Информационная Сеть
// // В Мьянме были убиты 8 полицейских и сотрудник иммиграционной службы

В Мьянме были убиты 8 полицейских и сотрудник иммиграционной службы

В Мьянме были убиты 8 полицейских и сотрудник иммиграционной службы
В Мьянме были убиты 8 полицейских и сотрудник иммиграционной службы
В разделе

8 полицейских и сотрудник иммиграционной службы были убиты во время серии скоординированных нападений на полицию в западном штате Ракхайн в Мьянме, сообщили в пятницу власти.

Комитет сказал, что по меньшей мере 20 полицейских были ранены. Власти утверждали, что примерно 150 боевиков пытались штурмовать базу, но "солдаты отбивались". "Борьба продолжается в некоторых местах, и объединенные силы Татмадау (вооруженные силы Мьянмы) и полицейские силы все еще ведут атаку на экстремистских террористов", - сказали в комитете.

Насилие разразилось через несколько часов после выхода долгожданного доклада с обращением Консультативной комиссии по государству Ракхайн во главе с бывшим Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Кофи Аннаном. В докладе предупредили, что беспорядки в штате могут вырваться из-под контроля, если в ближайшее время не будут предприняты конкретные действия. "Напряженность остается высокой, и все может стать намного хуже", - сказал Аннан.

Восставшая группа, известная как Армия спасения Аракан Рохингья, ранее известная как Харакат аль-Якин, или "Движение веры", взяла на себя ответственность за нападение. В штате Ракхайн проживает сообщество руингийцев Мьянмы, этнических мусульман, которые долгое время подвергались преследованиям в стране с буддийским большинством, особенно от буддийских экстремистов страны.

Рохингья официально не признаются гражданами - правительство Мьянмы даже не использует термин Рохингья, ссылаясь на группу как "нелегальные иммигранты" из соседней Бангладеш, страны с мусульманским большинством.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх