Российская Информационная Сеть
// // В Литве запретили доступ к сайту Sputnik

В Литве запретили доступ к сайту Sputnik

В Литве запретили доступ к сайту Sputnik
В Литве запретили доступ к сайту Sputnik
В разделе

Литовская комиссия по радиовещанию и телевидению предписала провайдерам заблокировать в пределах страны сайт новостного агентства Sputnik Литва.

Как подчеркнули в пресс-службе регулятора, 3 июля Литовское радио и телевидение (LRT) известило про то, что организация без одобрения размещало на своем интернет представительстве публикации портала LRT.

" LRT обращался к администратору веб-сайта и хостинг-провайдеру с прошением удалить нелегально обнародованный контент, защищенный авторским правом, но его продолжали нелегально публиковать - администратор этого веб-сайта продолжал косвенно поощрять пользователей применять нелегально опубликованные материалы ", - приводит агентство письмо пресс-службы регулятора.

Уточняется, что на момент обращения обнародовано 1464 статьи.

Решение начнет действовать, если его утвердит Вильнюсский окружной административный суд.

прежде заблокировать сайт призвали народные избранники от партии " Союз Отечества - Христианские демократы Литвы " Лауринас Касчюнас и Аудронюс Ажубалис. Восемнадцатого июня они поведали, что материалы агентства " искажают реальность ", а так же среди них историю так называемых " литовских партизан ".

под конец мая шеф-редактора Sputnik Литва Марата Касема повязали по прилете в аэропорту Вильнюса с подписью " Опасность государственной безопасности ". Ему закрыли въезд на 5 лет и в тот же самый день выдворили из страны.

в Министерство иностранных дел РФ заявляли о явных признаках скоординированной линии балтийских стран по воспрепятствованию работе российских СМИ. Эти случаи " наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова ", подчеркнули в министерстве.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх