Российская Информационная Сеть
// // В Крыму сделали встречное предложение Гройсману после просьбы "вернуть" полуостров

В Крыму сделали встречное предложение Гройсману после просьбы "вернуть" полуостров

В Крыму сделали встречное предложение Гройсману после просьбы "вернуть" полуостров
В Крыму сделали встречное предложение Гройсману после просьбы "вернуть" полуостров
В разделе

Зам. главу отдела Госсовета Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель в беседе RT ответил на предложение премьер-министра Украины Владимира Гройсмана " возвратить " Крым вместе с боевой техникой, оставшейся на полуострове.

" Украинскому премьеру, Возможно, надо сходить и провериться, нормальный он человек или нет. На текущий момент, на мой взгляд, на Украине собрались Гройсман и иже с ним граждане, которые обязаны находиться в психбольнице ", — сказал Гемпель.

согласно его заявлению, нынешняя киевская власть не может " выстраивать диалог " и не осознает, что " Крым вошел в состав России и назад никогда не вернется ".

" Это решение самих Жителей, которые проживают в пределах полуострова. Обратной дороги быть не может ", — обратил внимание депутат.

Гемпель добавил, что российская сторона готова к диалогу с Украиной и желает " выстраивать партнерские и дружеские отношения с сопредельным государством ". Однако положительной динамики от Киева в этом вопросе не видно." Сказанное Гройсманом — тупиковый разговор. Думаю, они сегодня еще не созрели до того уровня, на котором заявляют российские политики ", — закончил Гемпель.

прежде украинский премьер Владимир Гройсман ответил на предложение Президента РФ в. В. Путина возвратить Киеву военные суда и авиатехнику из Крыма. Согласно его заявлению, Украина выразила готовность принять не только флот и самолеты, но и сам Полуостров " в ближайшем будущем ".

Полуостров вошел в состав рф после референдума 2014 года. В процессе плебисцита 96, 77% пришедших на выборы Республики Крым и 95, 6% граждан Севастополя высказались за воссоединение с Россией. Крымские власти провели референдум после государственного переворота, произошедшего на Украине в феврале 2014 года.

Киев по-прежнему считает Крым своей, но на время оккупированной территорией. Москва не раз заявляла, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с интернациональным правом и Уставом ООН отдали свой голос за то, чтобы Полуостров вернулся в состав России. По данным в. В. Путина, вопрос Крыма " закрыт окончательно ".

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх