Российская Информационная Сеть
// // В Крыму назвали претензии Киева на морской шельф абсурдом

В Крыму назвали претензии Киева на морской шельф абсурдом

В Крыму назвали претензии Киева на морской шельф абсурдом
В Крыму назвали претензии Киева на морской шельф абсурдом
В разделе

Жалобы Киева в пределах морского шельфа вокруг Крыма абсурдны, сказал начальник рабочей группы по международно-правовым проблемам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александр Молохов.

согласно его заявлению, после воссоединения полуострова с Россией изменились и границы континентального шельфа, с чем украинская сторона " должна смириться ".

в Гааге 10-14 июня проходят слушания во время разбирательства, инициированного Украиной против России в 2016 году вследствие Конвенции организации объединенных наций по морскому праву.

например, иск касается прав Киева на минеральные и живые ресурсы Черного и Азовского морей, судоходство в Керченском проливе, охрану окружающей морской среды и подводного культурного наследия. Украина требует остановить нарушение прав и компенсировать причиненный вред.

в первый день недели посол по специальным поручениям российского МИД Дмитрий Лобач сказал на слушаниях, что жалобы Киева несостоятельны и обязаны быть отклонены, потому что они находятся вне юрисдикции интернационального арбитража. Он обратил внимание, что суд не имеет права рассматривать вопросы внутренних вод и территориальной принадлежности суши, а так же среди них Крымского полуострова.

в российском международном министерстве также считают, что Украина обратилась в арбитраж не для урегулирования спора о толковании или использовании соглашении по морскому праву, а в надежде добиться " юридического " признания своего " суверенитета над Крымом ".



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх