Российская Информационная Сеть
// // В Крыму напомнили Анкаре о русско-турецких договоренностях

В Крыму напомнили Анкаре о русско-турецких договоренностях

В Крыму напомнили Анкаре о русско-турецких договоренностях
В Крыму напомнили Анкаре о русско-турецких договоренностях
В разделе

Вице-премьер крымского правительства — постоянный уполномоченный Республики при президенте России Георгий Мурадов напомнил Турции о послевоенных договорах, где без сомнения признавался суверенитет России над Крымом.

Так он пояснил сообщение турецкого МИД, который назвал референдум, прошедший в Крыму в марте 2014 года, нелегитимным, а само воссоединение полуострова С Россией — аннексией. Помимо этого, в МИД поведали, что нынешняя ситуация в Крыму противоречит нормам интернационального права, и выразили поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины.

" Жаль, что турецкое внешнеполитическое министерство забывает то, что надо помнить всегда, — заключенные между нашими странами послевоенные русско-турецкие договоры. Напомню, что Согласно С ними Турция без сомнения и окончательно признала суверенитет России над Крымом. Подчеркну: только суверенитет России и больше ничей иной!" — заявил Мурадов Ласт Ньюс .

согласно его заявлению, никаких иных документов между государствами по крымской теме не было.

" Как показывает история, забывать, а тем более игнорировать договора, заключенные в итоге кровопролитий, экстремально опасно ", — обратил внимание вице-премьер.

С конца XV века приморские города и горная часть Крыма входили в состав Османской империи, а остальной территорией полуострова владел ее вассал — Крымское ханство. Конец османскому господству положила Русско-турецкая война 1768-1774 годов, и по Кючук-Кайнарджийскому мирному договору 1774 года османы не захотели от рекламаций на полуостров. В 1783 году Крым стал частью Российской империи.

После разрушения СССР он очутился в составе Украины, но в марте 2014 снова стал российским регионом по результатам референдума, проведенного После госпереворота в Киеве. За воссоединение С Россией тогда высказались 96, 77% пришедших на выборы Республики Крым и 95, 6% жителей Севастополя.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх