Российская Информационная Сеть
// // В Кремле заявили, что все больше стран ищут альтернативу доллару

В Кремле заявили, что все больше стран ищут альтернативу доллару

В Кремле заявили, что все больше стран ищут альтернативу доллару
В Кремле заявили, что все больше стран ищут альтернативу доллару
В разделе

Все больше стран Азии И Европы ищут замену американскому доллару в виде резервной валюты, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в программе " Москва. Кремль. Путин " на телеканале " Россия 1 ".

Он уточнил, что доллар США много десятилетий является основной мировой резервной иностранными деньгами.

" И вдруг страна, которая является эмитентом доллара США, начинает допускать шаги, которые начинают расшатывать доверие по отношению к этой резервной валюте. И Все больше И больше стран, к тому же не только на Востоке, но И в евросоюзе, начинают думать про то, как уменьшить зависимость От доллара США. И они вдруг понимают, что а) это может быть, b) это надо делать И с) " спасайся кто может ", это надо делать скорее ", — заявил Песков.

От считает, что " не так нетрудно систему, которая зашаталась, заменить каким-то новым стержнем, < … > но сам факт, что началась тенденция поиска альтернатив ", заметен невооруженным глазом. Политика дедолларизации

в последний рабочий день недели Глава Центробанка Эльвира Набиуллина сказала, что ЦБ РФ уже проводит политику дедолларизации И будет ее продолжать.

" Я поддерживаю направление по росту расчетов в национальной валюте, без сомнения, правда, это обязано идти, сообразуясь с экономической целесообразностью, с интересами наших компаний-экспортеров, но так или иначе это уже в настоящее время происходит, И, само собой, это перспективное направление ", — заявила Набиуллина.

Глава ВТБ Андрей Костин в беседе газете " Известия " показал план по отказу От доллара, который включает ряд направлений.

Первое — это ускоренный переход в расчетах с иностранными государствами по экспортно-импортным операциям на другие валюты, а так же среди них евро, юань или рубль.

Вторым пунктом Глава банка назвал перевод адресов крупнейших холдингов в российскую юрисдикцию.

Третьим направлением является разработку российского депозитария для размещения еврооблигаций.

Четвертый пункт — провести лицензирование участников фондового рынка так, чтобы Все они работали по единым правилам.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх