Российская Информационная Сеть
// // В Кремле прокомментировали слова польского премьера о "Северном потоке - 2"

В Кремле прокомментировали слова польского премьера о "Северном потоке - 2"

В Кремле прокомментировали слова польского премьера о "Северном потоке - 2"
В Кремле прокомментировали слова польского премьера о "Северном потоке - 2"
В разделе

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков назвал неудачным недавнее сообщение премьер-министра Польши по " Северному потоку — 2 ".

Матеуш Моравецкий, Произнося речь в Гамбурге, сказал, что Российская Федерация может начать наступление на Украину после запуска трубопровода. По данным руководителя польского правительства, " эскалация агрессии " относительно Киева может последовать, когда украинская газотранспортная система перестанет играть для столицы России " столь важную роль ".

" Северный поток — 2 " — Это коммерчески выгодный и экономически обоснованный Проект. К тому же Он экономически привлекателен не исключительно для поставщика, но и для получателей этого газа в евросоюзе, самое главное в Германии ", — обратил внимание Песков.

Он уточнил, что объемы потребления газа в евросоюзе растут, а альтернатива российскому сырью — американский СПГ — ощутимо дороже." Подобные инсинуации, как те, которые вы упомянули, — Это, наверное, из разряда попыток политизировать Проект.< … > Мы слышим прямые опасности в адрес этого проекта от Соединенных Штатов Америки. Это не что иное, как проявление нечестной соперничества и попытка заставить европейцев приобретать невыгодный им, более дорогой американский газ ", — закончил пресс-секретарь." Северный поток — 2 "

Проект предполагает прокладку 2-х газовых ниток общей мощностью 55 млрд. кубических метров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Разрешение на возведение уже выдали Германия, Финляндия и Швеция. Осталось получить согласие от Дании.

Против " Северного потока — 2 " выступают определенные страны, в 1-ю очередь Украина, которая опасается потерять доходы от транзита газа из России, и США, продвигающие великие планы по экспорту своего СПГ в европейский союз.

помимо этого, Латвия, Литва и Польша совместно заявляли, что не одобряют реализацию проекта: их лидеры уверены, что Он политический.

Россия много раз призывала не воспринимать газопровод как инструмент влияния. По данным в. В. Путина, Москва относится к проекту только как к экономическому.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх