Российская Информационная Сеть
// // В Кремле оценили саммит США и КНДР

В Кремле оценили саммит США и КНДР

В Кремле оценили саммит США и КНДР
В Кремле оценили саммит США и КНДР
В разделе

Встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре " отодвигает ситуацию от критической точки ", сказал пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

Он прибавил, что результаты еще предполагается анализировать, но сам факт непосредственного диалога можно только приветствовать." без сомнения, подобные встречи, какими бы ни были результаты, способствуют разрядке напряженности на полуострове, отодвигают ситуацию от критической точки, в которой она находилась буквально еще несколько месяцев тому назад. Это тоже не может не вызывать удовлетворение ", — заявил Песков.

При этом Он уточнил, что в подобных " сложных историях " надеяться на решение застарелого комплекса вопросов мгновенно было бы неверным. В Сингапуре 12 июня прошла первая в истории Встреча лидеров Соединенные Штаты и КНДР. По ее итогам Трамп и Ким Чен Ын подписали документ, из которого следует, что Вашингтон дает Пхеньяну гарантии безопасности, а тот, со своей стороны, подтверждает приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

одновременно в соглашении отсутствует требование полного, необратимого и гарантированного отказа от ядерного оружия и разрушения межконтинентальных баллистических ракет.

помимо этого, согласно заявлению северокорейского агентства ЦТАК, Трамп принял приглашение Ким Чен Ына посетить КНДР, со своей стороны, тот согласился приехать в США.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх