Российская Информационная Сеть
// // В Киеве заявили о готовности обменять осужденных россиян

В Киеве заявили о готовности обменять осужденных россиян

В Киеве заявили о готовности обменять осужденных россиян
В Киеве заявили о готовности обменять осужденных россиян
В разделе

Украина готова обменять 23 заключенных граждан России на всех осужденных в РФ украинцев, сказала 1-ый вице-спикер Верховной рады, один из уполномоченных Киева на переговорах в Минске Ирина Геращенко.

по ее выражениям, все 23 россиянина осуждены или обвиняются по тяжелым статьям — терроризм, убийства, участие в войне, шпионаж." Мы готовы отдать… их родине в обмен на наших, которых ждут на родине… Позиция следующая: немедленное освобождение Олега (Сенцова – ред.) и всех иных пленников. По этой причине и Мы говорим о передаче 23 ради освобождения всех ", — написала в первый день уикэнда Геращенко в Фейсбук.

вчера пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков сказал, Что сложность возможного обмена Сенцова заключается в том, Что Он осужден по тяжелой статье. В. В. Путин назвал ситуацию беспрецедентной. В МИД подчеркнули, ведь это произвол, Москва направила Киеву ноты протеста с требованием остановить насильственные действия над представителями прессы. Также акция в поддержку Вышинского прошла перед зданием украинского посольства в столице России.

Защита обжаловала содержание под стражей журналиста, однако суд отклонил апелляцию. Во время заседания Вышинский обратился за помощью к Путину. Он Также сказал, Что откажется от украинского гражданства.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков позже сказал, Что вопрос об обмене Вышинского никто не инициировал. Что касается Сенцова, то Он осужден и отбывает наказание по серьезному обвинению в подготовке террористических актов, у Вышинского же буквально другая ситуация – его винят в госизмене за его профессиональную журналистскую деятельность, уточнил Песков.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх