Российская Информационная Сеть
// // В Киеве решили, что США одобрили поставки летального оружия Украине

В Киеве решили, что США одобрили поставки летального оружия Украине

В Киеве решили, что США одобрили поставки летального оружия Украине
В Киеве решили, что США одобрили поставки летального оружия Украине
В разделе

Закон об военном бюджете США санкционирует поставки Киеву летальных вооружений оборонительного характера, сказал посол Украины в Соединенных Штатах Валерий Чалый.

руководитель США Дональд Трамп вчера подписал оборонный бюджет на 2018-й финансовый год. Документ предполагает выделение 350 млн. долларов в виде военной помощи Украине, однако пятьдесят процентов этой суммы имеет возможность быть предоставлена лишь по итогам реформ в военной сфере.

по отзывам Чалого, которое он изложил в Фейсбук, Закон " существенно увеличивает характеристики поддержки Украины " в сфере безопасности. В документе, уточнил посол, есть положения, позволяющие расходовать средства на реабилитацию в американских медучреждениях раненых украинских солдат, на подготовку украинских медицинских экспертов в этой области. Согласно его заявлению, деньги также можно применять " для усиления способности воздушных и военно-морских сил нашего страны ".

Чалый добавил, что в первый раз на законодательном уровне предлагается предоставить Украине радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной обстановкой, военно-морские противоминные средства, а также корабли прибрежного действия и береговой охраны.

со своей стороны 1-ый вице-спикер парламента Украины Ирина Геращенко, которая в настоящее время размещается в США, уточнила, что в первый раз в американском оборонном бюджете заложено финансирование программ разминирования и увеличение помощи по реабилитации украинским военным. Геращенко добавила, что она, Чалый и двое парламентариев " собственной персоной поблагодарили тех сенаторов и конгрессменов, которые отстаивали предоставление военной помощи Украине ".

прежде официальный уполномоченный государственного департамента Хезер Науэрт сказала, что Северная Америка считают возможность поставок летального оружия правительству Украины.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх