Российская Информационная Сеть
// // В Киеве предложили взимать "военный сбор" с гастролирующих в России артистов

В Киеве предложили взимать "военный сбор" с гастролирующих в России артистов

В Киеве предложили взимать "военный сбор" с гастролирующих в России артистов
В Киеве предложили взимать "военный сбор" с гастролирующих в России артистов
В разделе

Украинские артисты, которые ездят на гастроли в Российскую Федерацию, обязаны оплачивать дополнительный " военный сбор ", считает вице-премьер республики Вячеслав Кириленко.

" по " нашим " гастролерам в Россию. И в правду, вопрос в большинстве своем этический, ввести запрет на нельзя. Но едешь в Россию на гастроли: 1) сообщаешь, 2) попадаешь в спецреестр, 3) на ТВ во время выступления или клипа надпись: " Этот актер гастролирует в стране-агрессоре ", 4) на Украине платишь дополнительный военный сбор ", — написал Кириленко в собственном микроблоге в твиттер.

прежде руководитель Нацсовета Украины по ТВ сказал, что совет предлагает Верховной раде принять меры к введения штрафов относительно украинских артистов, которые ездят с гастролями в Российскую Федерацию. Парламент Украины 5 октября прошедшего года принял закон, запрещающий гастроли артистов из России, создающих, по отзывам Киева, " опасность государственной безопасности ". Документ не дает возможность трудиться в республике тем, кто попал в черный список Минкульта.

помимо этого, инициатива устанавливает особые требования к организации гастролей граждан России.

в январе 2015 года Верховная рада приняла сообщение, в котором Россия называется " страной-агрессором ", потому что Киев считает, что Москва вмешивается в дела Украины и является стороной противостояния в Донбассе. Доказательств этому предоставлено не было. МИД назвал эти высказывание " публичными бездоказательными инсинуациями ". Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы республика преодолела политический и экономический кризис.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх