Российская Информационная Сеть
// // В Киеве предложили ввести санкции против российских портов в Черном море

В Киеве предложили ввести санкции против российских портов в Черном море

В Киеве предложили ввести санкции против российских портов в Черном море
В Киеве предложили ввести санкции против российских портов в Черном море
В разделе

Глава министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян внес инициативу ввести наказаний против российских портов в Черном море.

Такой шаг, по его видению, обязан стать ответом на задержание Россией судов, идущих в украинские порты.

" Украина должна принять зеркальные меры, мы предоставили свои предложения, мы также это обсуждали вчера в Страсбурге к коллегами и ЕС, и с американскими коллегами. Есть несколько инициатив с нашей стороны. Посмотрим, насколько они будут поддержаны. По моему видению, обязаны быть наложены Как минимум наказания на те российские порты, которые находятся в бассейне Черного моря ", — сказал Омелян, его общение с прессой транслировал телевизионный канал " 112 Украина ". Прежде партия " Самопомощь " потребовала от руководства страны расторгнуть договор с Россией о общем использовании Азовского моря и Керченского пролива.

по заверениям украинского министерства инфраструктуры, Россия с 29 апреля по 9 июля задержала для досмотра 93 судна, следующих в порты Украины через Керченский пролив, из-за чего суда простаивают, а их хозяева несут потери. По письменному заявлению Киева, Москва не объясняет причины осмотра судов. Провокации от Украины

Россия, со своей стороны, обвинила Киев в провокациях в Черном море.

Как заявлял начальник погранслужбы ФСБ Владимир Кулишов, украинская сторона периодически совершает Провокации относительно российских объектов у Крымского полуострова. Помимо этого, им подвергаются суда, следующие в порты Крыма.

в погранслужбе подчеркивали, что проверки судов российской стороной проводятся Согласно с интернациональным морским правом. Служба пытается не допустить проникновения в страну террористов, экстремистов и незаконных мигрантов.

помимо этого, досмотры создают препятствия контрабанде оружия и боеприпасов.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх