Российская Информационная Сеть
// // В Киеве хотят попросить НАТО конвоировать суда в Азовском море

В Киеве хотят попросить НАТО конвоировать суда в Азовском море

В Киеве хотят попросить НАТО конвоировать суда в Азовском море
В Киеве хотят попросить НАТО конвоировать суда в Азовском море
В разделе

Украина планирует обратиться в Совет безопасности ООН или НАТО с прошением сопровождать суда в Азовском море, сказал в эфире телевизионного канала " 112 Украина " зам. министра по проблемам на время оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

" по расчетам можно рассматривать две вероятные версии. Первая — это обращение в Совет безопасности ООН с прошением о морском конвое. Вторая версия, она не более вероятная, с моей точки зрения, это использование сил НАТО для эскорта в Азовском море ", — заявил он.

При этом Тука признал, что " не стал бы прогнозировать ", что оснащенные оружием силы НАТО посодействуют Украине.

Ситуация в Азовском море обострилась в марте, опосля того как украинские пограничники повязали судно " Норд ", шедшее под российским флагом. В салоне находились десять граждан России, однако киевские власти считают их жителями Украины. Девять членов экипажа получили штраф, капитану же грозит тюремное заключение сроком до пяти лет. При этом лишь два члена экипажа вернулись в Крым, остальные остаются на Украине.

на фоне задержания " Норда " командование Черноморского флота заявило, что готово снабдить безопасность судоходства в северо-восточной части Черного и акватории Азовского морей.

позднее было оглашено, что российские корабли досматривают суда, идущие в украинские порты. При этом в крымском погрануправлении ФСБ подчеркнули, что проверки проводятся Согласно с интернациональным морским правом.

в Киеве заявляют, что в итоге этих действий суда стали реже заходить в Мариуполь и Бердянск, а украинские судовладельцы терпят убытки в сотни млн. гривен.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх