Российская Информационная Сеть
// // В Киеве хотят обязать жителей Крыма и Донбасса просить прощения у Украины

В Киеве хотят обязать жителей Крыма и Донбасса просить прощения у Украины

В Киеве хотят обязать жителей Крыма и Донбасса просить прощения у Украины
В Киеве хотят обязать жителей Крыма и Донбасса просить прощения у Украины
В разделе

Бывший народный избранник Верховной рады Украины Андрей Сенченко, который весной 2014 года на время исполнял обязанности заместитель руководителя администрации президента, подготовил проект закона, обязывающий жителей Крыма и Донбасса просить прощения у Киева. Про это политик написал на своей странице в Фейсбук.

проект закона " О прощении ", по плану Сенченко, коснется тех, кто ведет деятельность в интересах " государства-агрессора ", под которым в Киеве понимают Российскую Федерацию. Одна из статей документа предлагает таким " категориям " жителей Крыма и Донбасса признать свою вину, раскаяться и принести прощение за совершенные " беззакония ".

в виде альтернативы уголовному наказанию Сенченко предлагает ограничивать " раскаявшихся " в гражданских правах, например, воспрещать им трудиться в органах Власти Украины и принимать участие в выборах. Заявления О прощении обязаны будут рассматривать украинские суды. Руководитель Украины Петр Порошенко прежде подписал закон О реинтеграции Донбасса. В документе Россия названа " агрессором ", а неподконтрольные Киеву территории — " оккупированными ". Министерство иностранных дел РФ называл высказывание Украины об оккупации " публичными бездоказательными инсинуациями ". Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям в Донбассе, а также заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Крым стал российским регионом в марте 2014 года по результатам референдума, поведенного после государственного переворота на Украине. За воссоединение с Россией высказались 96, 77% пришедших на выборы Республики Крым и 95, 6% жителей Севастополя. Украина по-прежнему считает Крым своей, но на время оккупированной территорией. Власти России не раз заявляли, что жители Крыма сделали выбор демократическим путем, в полном соответствии с интернациональным правом и Уставом ООН. По данным в. В. Путина, вопрос Крыма " закрыт окончательно ".

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх