Российская Информационная Сеть
// // В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо
В разделе

Старший кенийский чиновник был найден мертвым за несколько дней до того, как страна отправится на выборы. Крис Мсандо возглавлял информационные технологии для Комплексной системы управления выборами в Кении. Его отдел отвечал за идентификацию избирателей и технологию передачи результатов для выборов 8 августа.

Последний раз Мсандо выходил на связь в субботу рано утром - когда он отправил текстовое сообщение коллеге. "Мы в шоке, убили нашего сотрудника Криса Мсандо. Нет сомнений в том, что его пытали", - заявил в понедельник председатель комиссии по выборам Вафула Чебукати. Смерть Мсандо вызвала новые опасения по поводу способности Кении провести заслуживающие доверия выборы.

"Неясно кто убил его и почему ... Я требую от правительства обеспечения безопасности для всех сотрудников IEBC, чтобы мы предоставили кенийцам свободные и справедливые выборы", - сказал Чебукати. Наблюдатели за выборами из неправительственного наблюдательного совета Картер-Центра заявили в предвыборном заявлении, что бесперебойное функционирование системы идентификации избирателей является ключом к "предотвращению злоупотребления служебным положением в день выборов".

Избиратели в восточноафриканской стране должны пойти на выборы на следующей неделе с действующим президентом Ухуру Кеньяттой, надеющимся получить второй пятилетний срок.

Мсандо должен был следить за публичным тестированием системы управления выборами.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх