Российская Информационная Сеть
// // В Каталонии более 20 полицейских пострадали во время ночных протестов

В Каталонии более 20 полицейских пострадали во время ночных протестов

В Каталонии более 20 полицейских пострадали во время ночных протестов
В Каталонии более 20 полицейских пострадали во время ночных протестов
В разделе

Прошедшей ночью как минимум 24 работника полицейской организации повредились при столкновениях с протестующими в Каталонии, пишет Periodico ссылаясь на источники в полиции. Прежде заявлялось про то, что Всего с обеих сторон получили ранения более 40 человек.

увеличивается количество схваченных. По итоговым официальным данным их 32 (до этого было известно о 20): 12 - в Барселоне, одиннадцать - в Льейде, пятеро - в Таррагоне, трое - в Жироне и один - в Манресе.

Всего в протестах участвовали Более двадцати тысяч людей, Они забрасывали правоохранителей " коктейлями Молотова " и кислотой, а также поджигали мусорные контейнеры и автомобили.

многочисленные акции были начаты в области 14 октября опосля того, как Верховный суд Испании вынес приговоры двенадцати местным политикам по делу об организации референдума о независимости.

Эпицентром беспорядков стал аэропорт Барселоны, в первый день недели там пострадал 131 человек и около 70 правоохранителей.

Во вторник протесты продолжились и вышли за пределы каталонской столицы, Всего повредились около 200 человек, 50 повязали.

К среде перекрытыми оказались часть железных и автомобильных дорог. Помимо этого, из пяти разных городов автономного братства в Барселону отправились колонны митингующих. Они обязаны прибыть в каталонскую столицу в последний рабочий день недели - в день всеобщей забастовки.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх