Российская Информационная Сеть
// // В Индии вспыхнули беспорядки из-за обвинения гуру в изнасиловании

В Индии вспыхнули беспорядки из-за обвинения гуру в изнасиловании

В Индии вспыхнули беспорядки из-за обвинения гуру в изнасиловании
В Индии вспыхнули беспорядки из-за обвинения гуру в изнасиловании
В разделе

По словам местного чиновника Гаури Прашара Джоши, число людей, погибших в столкновениях в северной Индии, выросло до 31 человека, начиная с субботы, на следующий день после того, как спорный духовный лидер был признан виновным в изнасиловании двух своих последователей.

Духовный лидер Гурмете Рам Рахим Сингх был осужден в пятницу в деле, который восходит к 1999 году. После вердикта последователи Сингха столкнулись с полицейскими в городе Панчкуле. Джоши, заместитель комиссара по Панчкуле, заявил в пятницу, что в дополнение к смертельным случаям, по меньшей мере 120 человек были госпитализированы. Он добавил, что армия была призвана успокоить насилие, которое с тех пор утихло.

Сингх является духовным лидером Дера Саша Сауда, противоречивой духовной секты, основанной в 1948 году группа описывает себя как "самоотверженную социально-духовную организацию" и имеет, миллионы последователей во всем мире.

После того, как известие о приговоре было отфильтровано, сторонники продолжили буйствовать в городах по северо-индийским штатам Пенджаб и Харьяна, сообщает Reuters. Телевизионные фургоны были атакованы, автомобили подожгли, а больницы изо всех сил пытались справиться с десятками раненых. Северная железная дорога Индии сообщила, что 690 поездов были затронуты "ситуацией правопорядка" в Харьяне и Пенджабе с 2:30 вечера по местному времени.

Премьер-министр Наренда Моди призвала к спокойствию, когда началось насилие. "Случаи насилия сегодня очень тревожны.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх