Российская Информационная Сеть
// // В Госдуму внесли законопроект о создании системы вытрезвителей

В Госдуму внесли законопроект о создании системы вытрезвителей

В Госдуму внесли законопроект о создании системы вытрезвителей
В Госдуму внесли законопроект о создании системы вытрезвителей
В разделе

Сенаторы и народные избранники внесли в государственную думу проект закона о реставрации системы вытрезвителей, заявила пресс-служба Совфеда.

По данным одного из авторов документа, сенатора Валерия Рязанского, проект закона имеет возможность быть принят до окончания текущего года и вступить в силу с 2020 года.

прежде он не исключал, что вытрезвители будут трудиться по принципу частно-государственного партнерства, При этом гражданин обязан будет оплатить часть стоимости оказанных ему услуг.

под конец апреля депутаты внесли в государственную думу проект закона, который наделяет правоохранителей правом доставлять пьяных в специальные вытрезвители, созданные на месте базирования медицинских, социальных и муниципальных учреждений.

Как прокомментировали авторы проекта, с 1 января 2012 г. по инициативе Минздрава произошла ликвидация медицинских вытрезвителей. Ожидалось, что работа с лицами, находящимися в общественных местах в нетрезвом виде и утративших способность своими силами Перемещаться, будет организована во время обоюдной деятельности Минздрава и МВД, однако надлежащие учреждения не сформированы.

" в связи с остротой сложившейся ситуации в ряде субъектов началось разработку специализированных муниципальных или региональных учреждений ", - подчеркнули авторы законопроекта.

Согласно документу, такие учреждения появились уже в 20 регионах. Они создаются Как на месте базирования медицинских, так и социальных и муниципальных учреждений.

в марте Минздрав поддержал проект закона о создании медвытрезвителей. При этом в министерстве добавили, что проблема должна решаться не только силами системы здравоохранения, а общими усилиями.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх