Российская Информационная Сеть
// // В Госдуму внесли проект об ужесточении наказания за пьяное вождение

В Госдуму внесли проект об ужесточении наказания за пьяное вождение

В Госдуму внесли проект об ужесточении наказания за пьяное вождение
В Госдуму внесли проект об ужесточении наказания за пьяное вождение
В разделе

Правительство внесло в государственную думу проект закона, предлагающий ужесточить наказание за еще одно вождение в пьяном виде, поведал начальник управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГУОБДД МВД Александр Быков.

Максимальный срок за еще одно вождение в пьяном виде предлагается увеличить с 2-х до 4-х лет, а штраф до пятисот тыс. Руб..

помимо этого, согласно документу, за такое Нарушение исчезнет наказание в форме обязательных работ.

По данным Быкова, реальный срок за пьяное вождение без жертв дают экстремально редко, связано это с требованиями 56 статьи УК, согласно которой лишение свободы не имеют возможность назначить человеку, в первый раз совершившему преступление небольшой тяжести.

Состав беззакония, предусмотренный статьей " несоблюдение указаний дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию ", является формальным и не предполагает наступление общественно-опасных последствий. Ответственность за такие действия призвана предупредить более тяжкие беззакония, когда Нарушение ПДД в пьяном виде влечет тяжкий вред здоровью или смерть, обратил внимание Быков.

в настоящее время, По данным Быкова, в подавляющем числе случаев суд ограничивается обязательными работами.

Он прибавил, что увеличение максимального срока за еще одно управление авто в нетрезвом виде даст возможность органам предварительного следствия избирать нарушителям меру пресечения в форме ареста.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх