Российская Информационная Сеть
// // В Госдуме предложили запретить продажу газировки и сладостей в школах

В Госдуме предложили запретить продажу газировки и сладостей в школах

В Госдуме предложили запретить продажу газировки и сладостей в школах
В Госдуме предложили запретить продажу газировки и сладостей в школах
В разделе

Член отдела государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев (ЛДПР) внес инициативу правительству ввести запрет на в образовательных учреждениях продажу газированных напитков и продуктов с увеличенным содержанием сахара.

подобающее обращение депутата на имя премьер-министра Дмитрия Медведева имеется в распоряжении Ласт Ньюс .

" Прошу вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, принять меры к полного запрета в образовательных учреждениях продажу несовершеннолетним не только сладких газированных напитков, но и пищевых продуктов с высоким содержанием сахара, а также обязать производителей продуктов выделять на упаковке допустимую для детей суточную норму потребления сахара ", — сообщается в письме Свищева.

народный избранник в собственном заявлении также уверен в том, что профилактика заболеваний в детском возрасте, во время которого формируется иммунитет человека, будет помочь укреплению здоровья нации.

народный избранник также благославил планы ввести акцизы на сладкие газированные напитки." без сомнения, указанная мера окажет положительный эффект на профилактику заболеваний, связанных с ожирением, но в тоже самое время в том случае, если получаемые от акцизных сборов средства будут направляться как раз на битву с этим недугом ", — отмечается в заявлении Свищева.

прежде печатное издание " Известия " заявила, что Минздрав России поддержал предложение экспертного совета при правительстве ввести акциз в размере Более 20% на подслащенные газированные напитки. По информации издания, соответствующая инициатива содержалась в отзыве экспертного совета при правительстве России на федеральный проект " Укрепление общественного здоровья ". Печатное издание подчеркивает, что если пошлину будет введен, один литр газировки Обычно подорожает с 65 до 78 рублей.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх