Российская Информационная Сеть
// // В Госдуме предложили конфисковывать имущество у незаконно пересекших границу

В Госдуме предложили конфисковывать имущество у незаконно пересекших границу

В Госдуме предложили конфисковывать имущество у незаконно пересекших границу
В Госдуме предложили конфисковывать имущество у незаконно пересекших границу
В разделе

Народный избранник государственной думы Александр Шерин (ЛДПР) разработал проект закона, которым предлагается конфисковывать имущество у тех, кто нелегально пересек границу России; инициатива будет внесена на рассмотрение нижней палаты парламента в ближайшем будущем.

Поправки предлагается внести в статьи 322 ( " Незаконное пересечение государственной границы РФ " ) и 104. 1 ( " Конфискация имущества " ) Уголовного кодекса РФ.

в тоже самое время с предусмотренными статьей 104. 1 УК РФ видами конфискации планируется распространить конфискацию имущества не только полученных в итоге совершения преступлений, но и использованных для совершения или подготовки преступлений.

Шерин полагает, что Конфискация необходима в использовании к статье 322 УК РФ, потому что часто Незаконное пересечение границы РФ совершается с использованием самоходного транспортного плавающего средства, механического транспортного средства или воздушного судна либо иного транспортного средства передвижения, которое может нанести непоправимый вред гражданам пограничных зон и территорий.

Правительство Российской Федерации проект закона не поддержало. В отзыве кабмина, например, отмечается, что в 1-ом из пунктов статьи 104. 1 УК РФ уже предусмотрена Конфискация орудий, оборудования или иных средств совершения преступного деяния, принадлежащих обвиняемому. Из-за этого, считает кабмин, дополнение указанной статьи новым пунктом является избыточным. Правительство также указывает, что предусмотренное статьей 322 УК РФ преступление состоит в незаконном пересечении границы РФ, из-за чего получение какого-либо имущества, а так же среди них транспортного средства, в итоге фактического пересечения линии Российской границы РФ невозможно.

помимо этого, по проекту есть замечания правового и юридико-технического характера у Верховного суда. Например, в отзыве на проект сообщается, что в пояснительной записке нет сведений, " обосновывающих необходимость усиления воздаяния за Незаконное пересечение государственной границы РФ ".



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх