Российская Информационная Сеть
// // В Госдуме ответили на просьбу НАТО "прозрачнее" размещать "Искандеры"

В Госдуме ответили на просьбу НАТО "прозрачнее" размещать "Искандеры"

В Госдуме ответили на просьбу НАТО "прозрачнее" размещать "Искандеры"
В Госдуме ответили на просьбу НАТО "прозрачнее" размещать "Искандеры"
В разделе

Россия не обязана предоставлять НАТО данные о размещении ракетных комплексов " Искандер " в Калининградской области, сказал Ласт Ньюс зампред отдела государственной думы по обороне Юрий Швыткин.

депутат обратил внимание, что Он не видит причин для такого обмена данными, потому что " реальных " действий от содружества для начала конструктивного диалога нет." НАТО действует опять же по своим двойным стандартам, на словах говоря одно, а на деле организуя буквально другое ", — считает Швыткин.

Он уточнил, что акции Россия, в противоположность от северной америки, не вступают в конфликт нормам интернационального права.

в начале февраля в нижней палате парламента подтвердили, что Российская Федерация разместила комплексы " Искандер " в Калининградской области. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что Российская Федерация никому не угрожает, но имеет суверенное право размещать вооружения где угодно на своей территории.

Базирование ракетного комплекса в Калининградской области было на фоне усиления группировки НАТО в Прибалтике. В октябре министерство обороны известило, что альянс развернул у российских границ целую дивизию военной мощи. К примеру, в Польше дислоцируются уже две американских бронетанковых бригады.

в НАТО уже не раз заявляли, что обеспокоены передислокацией " Искандеров " под Калининград. В столице России в отклик на это отмечали, что Российская Федерация делает все необходимое, чтобы обезопасить себя на фоне экспансии содружества в сторону ее границ. При этом министра иностранных дел Лавров с. В. напомнил, что, в противоположность от северной америки, Москва размещает оружие на своей территории.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх