Российская Информационная Сеть
// // В Госдуме отреагировали на угрозу Ягланда исключить Россию из Совета Европы

В Госдуме отреагировали на угрозу Ягланда исключить Россию из Совета Европы

В Госдуме отреагировали на угрозу Ягланда исключить Россию из Совета Европы
В Госдуме отреагировали на угрозу Ягланда исключить Россию из Совета Европы
В разделе

Сообщение генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда про то, что Российскую Федерацию имеют возможность исключить из уставных органов СЕ, является типичной игрой на опережение, Об этом сказал руководитель отдела государственной думы по интернациональным делам Леонид Слуцкий.

прежде Ягланд сказал, что Российскую Федерацию имеют возможность исключить из числа участников уставных органов СЕ, если не возобновит уплату взносов в бюджет организации до середины 2019 года.

" Это типичная для Совета Европы игра на опережение в весьма неджентльменский ситуации. Ягланд делает такие заявления как генеральный секретарь, загнанный в угол ", — заявил корреспондентам Слуцкий.

народный избранник добавил, что деструктивность Совета Европы и его институтов, в 1-ю очередь ПАСЕ, говорит про то, что России, может быть, стоит подумать о приостановлении или замораживании членства в организации, не дожидаясь процедуры исключения.

в 2014-2015 годах российских парламентариев лишили права голоса на сессиях и возможности принимать участие в работе уставных органов ПАСЕ из-за позиции по Крыму. Москва много раз высказывала предложения по выходу из падения, а так же среди них идею закрепить документально недопустимость введения наказаний относительно национальных делегаций.

позже российская сторона сказала о невозможности работы в подобных условиях, прекратила участие в заседаниях, а с 2017 года Москва перестала платить часть взносов в бюджет Совета Европы до тех пор, покуда диапазон возможностей российской делегации в ПАСЕ не восстановят в полном объеме.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх