Российская Информационная Сеть
// // В Госдуме оценили планы Киева создать военно-морскую базу на Азовском море

В Госдуме оценили планы Киева создать военно-морскую базу на Азовском море

В Госдуме оценили планы Киева создать военно-морскую базу на Азовском море
В Госдуме оценили планы Киева создать военно-морскую базу на Азовском море
В разделе

Планы Украины сделать на Азовском море базу Военно-морских сил нельзя считать серьезными, сказал RT зампред отдела государственной думы по обороне Александр Шерин.

" Глубина в Азовском море от семи до 14 метров. То есть она не дает возможность иметь тут какие-То серьезные боевые корабли, а Тем не менее подводные лодки ", — объяснил он.

Подобные Планы являются прикрытием для украинских властей, имеющих интерес в расхищении государственных денег, считает народный избранник.

" Если хотят заниматься реальным восстановлением флота или военных баз, пусть лучше вложат деньги и восстановят в Николаеве судостроительный предприятие, который на ладан дышит и вот-вот закроется ", — напомнил Шерин. Овощебаза

по отзывам директора Центра изучения общественных прикладных вопросов государственной безопасности Александра Жилина, в реальности в Киеве создавать базу не собираются, ограничившись заявлениями в начале выборов.

" Военно-морские силы Украины как таковые числятся на бумаге. Они по факту отсутствуют, не имеют современных плавсредств и вооружений. Так или иначе декларируется, что будет строиться некая база. Они там, видимо, овощи будут хранить ", — сказал он RT.

специалист также сделал акцент на То, что письмо обнародовано на странице Facebook-представительства кабинета министров страны без приказы лиц, курирующих данный проект. По его видению, не нашлось человека, который бы согласился поставить свою подпись под этим фейком.

" Кто же будет выкладывать из своего кармана сворованные средства, чтобы строить какие-То базы?" — спросил Жилин.

в воскресный день в Киеве поведали о планах до окончания года сделать на побережье Азовского моря базу ВМС военной мощи Украины. Прежде СНБО Украины дал приказ усилить военное присутствие в Азовском море и снабдить подразделения береговой обороны ракетным оружием. Со своей стороны, командующий Сухопутными войсками ВСУ генерал-полковник Сергей Попко сказал об увеличении армейской группировки в Приазовье.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх