Российская Информационная Сеть
// // В Госдуме назвали сообщения о перевозках угля из КНДР через Россию "уткой"

В Госдуме назвали сообщения о перевозках угля из КНДР через Россию "уткой"

В Госдуме назвали сообщения о перевозках угля из КНДР через Россию "уткой"
В Госдуме назвали сообщения о перевозках угля из КНДР через Россию "уткой"
В разделе

Информация про то, что Северная Корея перевозила уголь в Южную Корею и Японию через Российскую Федерацию, — " утка ", призванная опорочить МИД, сказал народный избранник государственной думы Алексей Корниенко.

" Это же все проверяемое. Да, можно не увидеть Это морем, как переправляется. Но так или иначе такие же американские спутники и западноевропейские висят над Азиатско-Тихоокеанским регионом, точечно прослеживаются все пути следования из КНДР… Я думаю, Это чистой воды ложь ", — уточнил Корниенко в разговоре с Ласт Ньюс .

Цель этой лжи, считает политик, еще раз обвинить Москву в непоследовательности решений, которые озвучил МИД, и " опорочить " российское внешнеполитическое министерство. Вчера Рейтер ссылаясь на неназванные разведывательные источники в Западной Европе известило, что Северная Корея перевозила уголь в Южную Корею и Японию через Российскую Федерацию — Возможно, в нарушение наказаний ООН. Отмечалось, что в подобных перевозках могли принимать участие и китайские суда.

Согласно заявлениям агентства, КНДР как минимум 3 раза после введения ограничений переправляла уголь в Находку и Холмск. Там топливо грузили на судна, которые перевозили его в Южную Корею или Японию.

в Пекине поведали, что им ничего не известно о китайских судах, которые могли бы принимать участие в таких перевозках. Равным образом в Китае подчеркнули, что строго придерживаются решений организации объединенных наций по санкциям против КНДР. Наказания против Пхеньяна

в последнем месяце лета прошедшего года, после очередных ракетных испытаний Северной Кореи, совбез ООН принял резолюцию номер 2371, расширяющую наказания против КНДР. Полное выполнение ограничений на тридцать процентов сократит ежегодные валютные доходы Пхеньяна, составляющие в настоящее время около трех млрд. долларов.

Резолюция, например, предусматривает запрет на импорт из КНДР железа, железной руды, свинца, угля и морепродуктов, а Также замораживание счетов Банка внешней торговли страны.

в МИД не раз подчеркивали, что Российская Федерация строго соблюдает санкционный режим относительно Пхеньяна.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх