Российская Информационная Сеть
// // В Генштабе сообщили о планах США нанести удар по Дамаску

В Генштабе сообщили о планах США нанести удар по Дамаску

В Генштабе сообщили о планах США нанести удар по Дамаску
В Генштабе сообщили о планах США нанести удар по Дамаску
В разделе

США имеют планы применять провокацию террористов в Восточной Гуте как повод для удара по правительственным кварталам Дамаска, сказал корреспондентам начальник Генштаба Валерий Герасимов.

" у нас имеется достоверная данные о подготовке боевиками инсценировки использования правительственными войсками оружия массового поражения против мирного жителей. В сих целях в нескольких районах Восточной Гуты собрана массовка из привезенных из иных районов женщин, детей и стариков, которым предполагается изображать жертв химического конфликта ", — заявил генерал.

согласно его заявлению, на месте уже находятся активисты " Белых касок " и съемочные группы с аппаратурой спутниковой видеотрансляции. По данным генерала, после провокации США предполагают обвинить Дамаск в использовании оружия массового поражения и представить " подтверждения " массовой смерти мирного жителей по вине сирийского правительства и " поддерживающего его руководства РФ ".

в виде ответной меры Вашингтон, уточнил Герасимов, " планирует нанести ракетно-бомбовый удар по правительственным кварталам Дамаска ".

Глава Генштаба напомнил, что в Дамаске в настоящее время находятся российские военные советники, Уполномоченные Центра примирения враждующих сторон и военные служители правопорядка. Подготовка провокации

на прошедшей неделе заместитель руководителя сирийского МИД Фейсал Эль Мигдад сообщал о подготовке боевиками в Восточной Гуте инсценировки химической атаки.

" Террористы Тахрир Аш-Шам* имеют планы принести в жертву несколько женщин для этих целей и произвести информационный вброс ", — отмечал дипломат.

При этом он уточнил, что сирийская арабская республика ни разу не отказывала комиссии Организации по запрету оружия массового поражения в расследованиях в пределах страны.

*Террористическая организация, запрещенная в РФ.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх