Российская Информационная Сеть
// // В Генштабе рассказали об атаковавших российские базы в Сирии дронах

В Генштабе рассказали об атаковавших российские базы в Сирии дронах

В Генштабе рассказали об атаковавших российские базы в Сирии дронах
В Генштабе рассказали об атаковавших российские базы в Сирии дронах
В разделе

Беспилотники, атаковавшие Российские базы в сирийской арабской республике, несли боеприпасы со взрывчаткой, которую производят в ряде стран, а так же среди них на Украине. Про Это корреспондентам сказал начальник управления строительства и развития БПЛА Генштаба Александр Новиков. О боеприпасах

По данным генерал-майора, " предварительные исследования показали, что в виде основы взрывчатки в боеприпасах использовался ТЭН, превосходящий по мощности гексоген ".

Новиков показал, что ТЭН производят, например, на Шосткинском предприятии химических реактивов на Украине. Это вещество нельзя изготовить в кустарных условиях или извлечь из иных боеприпасов. В Генштабе также подчеркнули, что в создании дронов принимали участие Эксперты, которые прошли подготовку в странах-производителях БПЛА.

у террористов в сирийской арабской республике Беспилотники новых типов появились вскоре опосля того, как они поступили в свободную продажу в разных странах.

прежде у террористов не было подобных устройств.

в ночь на 6 января боевики попробовали атаковать Российские военные объекты в сирийской арабской республике, запустив дроны из юго-западной части зоны деэскалации " Идлиб ". Беспилотники вылетели из района жилого поселения Муаззара, контролируемого так называемой умеренной оппозицией.

Для атаки террористы использовали тринадцать ударных БПЛА: десять в Хмеймиме и еще 3 в Тартусе. 7 из них были убиты зенитными ракетно-пушечными комплексами " Панцирь-С ". Российские военные смогли перехватить надзор над еще шестью аппаратами: 3 посадили вне территории базы, 3 взорвались из-за столкновения с землей.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх