Российская Информационная Сеть
// // В "Газпроме" прокомментировали счетчик пени на сайте "Нафтогаза"

В "Газпроме" прокомментировали счетчик пени на сайте "Нафтогаза"

В "Газпроме" прокомментировали счетчик пени на сайте "Нафтогаза"
В "Газпроме" прокомментировали счетчик пени на сайте "Нафтогаза"
В разделе

В " Газпроме " пояснили счетчик пени на интернет представительстве " Нафтогаза ". Так, начальник юридического отдела российского холдинга Сергей Кузнец поведал, что счетчик считает как-будто бы взысканными два млрд. долларов, хотя это не Так.

" Они, наверняка, имеют в виду ту сумму, которую зачел Стокгольмский арбитраж по итогам рассмотрения 2-х споров (по контрактам на производство и доставку и транзит газа - ред.). А Так, Желаю сказать, что ни единого доллара, ни единого евро взыскано не было, все аресты в текущий момент остановлены на некоторое время ", - пояснил он.

Топ-менеджер добавил, что именно по этой причине в " Газпроме " обращают внимание актуальность предложения об урегулировании дела во внесудебном порядке. Согласно его заявлению, украинская сторона вводит в заблуждение даже уполномоченных Еврокомиссии.

Так, вопрос с взысканием 2-х млрд. долларов до тех пор пока не решен, несмотря на стремление Украины считать средства своими.

" Ну, на мой взгляд, это еще журавль в небе, А вовсе не синица в руках ", - уточнил Кузнец.

со своей стороны, глава " Газпром экспорта " Елена Бурмистрова уточнила, что российская Фирма не ведет счетчник долга " Нафтогаза ", хотя согласно решению арбитража, украинская Фирма обязана закупать до пяти млрд. кубических метров газа в год с 2018 года.

Стокгольмский арбитраж в начале зимы 2017 г. и феврале 2018 года вынес решения по спорам " Газпрома " и " Нафтогаза " относительно контрактов на производство и доставку и транзит газа. Суд взыскал с " Газпрома " в угоду " Нафтогаза " 4, 637 млрд. долларов компенсации за недопоставку газа на транзит через Украину, но с учетом обязательств " Нафтогаза " по решению в споре о поставках газа (порядка 2 млрд. долларов), российская Фирма должна заплатить меньше - 2, 56 млрд. долларов." Газпром " эти решения обжаловал в марте 2018 года, А в мае попросил в настойчивой форме полной отмены " транзитного " решения. Помимо этого, " Газпром " подал иск в арбитраж Стокгольма по расторжению контрактов с " Нафтогазом ", действующих до окончания 2019 года.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх