Российская Информационная Сеть
// // В ДНР рассказали подробности теракта в центре Донецка

В ДНР рассказали подробности теракта в центре Донецка

В ДНР рассказали подробности теракта в центре Донецка
В ДНР рассказали подробности теракта в центре Донецка
В разделе

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко умер из-за взрыва безоболочного взрывного аппарата, установленного внутри кафе в Донецке, сказал корреспондентам его советник Александр Казаков.

" Это было безоболочное взрывное устройство, основной принцип действия — взрывная волна и огонь. Взрыв произошел в тот момент, когда они заходили внутрь кафе. Первым шел охранник, Он умер сразу. Вторым заходил в кафе Александр Владимирович, потом еще один охранник и Глава министерства прихода денежных средств и сборов ДНР Александр Тимофеев ", — заявил Он.

Казаков уточнил, что взрывное устройство могло быть определено в четверг вечером. По его видению, к теракту имеют возможность быть причастны граждане, готовившие покушения на командиров ополчения Арсена Павлова с позывным " Моторола " и Михаила Толстых с позывным " Гиви ". Бомба в светильнике

Как поведал Ласт Ньюс спикер парламента Новороссии Олег Царев, взрывное устройство заложили в светильнике в кафе. По его информации, Бомба находилась рядом со столом, где сидел Глава ДНР.

Царев поведал, что Захарченко нередко бывал в ресторане " Сепар ". Заведение принадлежало охране руководителя ДНР.

эти данные подтверждают источники газеты " Коммерсант ". Журнал известило, что Бомба была спрятана в 1-ом из осветительных приборов и приводилась в действие телефонным звонком. Заведение, принимая во внимание частые визиты гостей из руководства ДНР, охранялось самым тщательным образом, пишет " Коммерсант ". Донецкие Военные полагают, что без помощи приближенных к Захарченко установить там взрывное устройство было на практике невозможно.

в угоду этой версии, Как считают в республике, свидетельствует и то, что исполнитель террористического акта, по всей видимости, пребывал совсем близко с кафе в момент прибытия туда Захарченко и привел взрывное устройство в действие, Как только Глава ДНР зашел внутрь. Террористический акт в центре Донецка

Взрыв в кафе " Сепар " в центре Донецка произошел вчера вечером. В итоге лишились жизни Александр Захарченко и его охранник. Помимо этого, Глава министерства прихода денежных средств и сборов самопровозглашенной республики Александр Тимофеев получил серьезные травмы, сейчас его жизни ничего не угрожает. Всего, по информации МЧС, повредились одиннадцать человек. Власти ДНР назвали произошедшее терактом. По подозрению В насильном лишении жизни Захарченко повязали несколько человек. В процессе допроса они подтвердили, что Взрыв был диверсией от Киева. В СБУ отвергли обвинения в приобщенности к покушению.

Президент РФ В. В. Путин назвал убийство руководителя ДНР подлым. Он уточнил, что те, кто выбрал путь террора, не желают искать мирное решение конфликта. Официальный уполномоченный МИД Мария Захарова, со своей стороны, сказала, что почти нет сомнений, что за ликвидацией Захарченко стоит Киев. Власти республики предполагают, что к организации беззакония причастны США. СК возбудил дело по УК.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх