Российская Информационная Сеть
// // В девяти российских регионах прошли задержания по делу о финансировании ИГ*

В девяти российских регионах прошли задержания по делу о финансировании ИГ*

В девяти российских регионах прошли задержания по делу о финансировании ИГ*
В девяти российских регионах прошли задержания по делу о финансировании ИГ*
В разделе

Работники ФСБ разоблачили " благотворительную организацию ", действующую в девяти российских регионах и спонсировавшую террористов из " Имарат Кавказ " * и " Исламского страны " *, известило министерство.

в скопление входило более чем 100 сторонников идеи установления " Всемирного Халифата ". Среди них - участники вооруженного нападения в 2005 году на Нальчик, спланированного террористом Шамилем Басаевым.

по информации силовиков, злоумышленники, действовавшие в пределах Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Татарстана, столицы России, Санкт-Петербурга, Краснодарского и Ставропольского краев, Тюменской области, через интернет собрали более шести млн. рублей под видом благотворительности. Потом средства переводили за рубеж для совершения террористических актов в сирийской арабской республике.

полицейские повязали 2-х человек: 25-летнего мужчину и 30-летнюю женщину. При обысках у них конфисковали экстремистскую литературу, десять мобильных телефонов с инструкциями от террористов, 60 банковских карт, шесть тыс. долларов деньгами и отчеты о перечислении денег.

на время операции в Кабардино-Балкарии ввели режим контр-террористической операции.

* Террористическая организация, запрещенная в РФ



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх