Российская Информационная Сеть
// // В Центробанке оценили влияние повышения пенсионного возраста на ВВП

В Центробанке оценили влияние повышения пенсионного возраста на ВВП

В Центробанке оценили влияние повышения пенсионного возраста на ВВП
В Центробанке оценили влияние повышения пенсионного возраста на ВВП
В разделе

Повышение пенсионного возраста, по анализу ЦБ РФ, внесет дополнительный вклад в Повышение темпа прироста ВВП на уровне около 0, 1 П. П. В 2019 году и 0, 2– 0, 3 П. П. В 2020– 2021 годах, сообщается в отчете Банка РФ о денежно-кредитной политике.

" С учетом возрастной структуры жителей, текущей доли работающих пенсионеров, динамики производительности труда работников разных возрастов Повышение пенсионного возраста, по результатам экспертизы Банка России, внесет дополнительный вклад в Повышение темпа прироста ВВП на уровне около 0, 1 П. П. В 2019 году и 0, 2– 0, 3 П. П. В 2020– 2021 годах ", — сообщается в документе.

Регулятор подчеркивает, что следствием реализации реформы обязано стать ежегодное дополнительное расширение численности занятых в экономике и, соответственно, увеличение темпов прироста ВВП при прочих равных условиях, то есть в отношении сценария без роста пенсионного возраста, не вызывая при этом проинфляционных последствий.

" Более того, это будет оказывать сглаживающее влияние на потенциальные проинфляционные риски от динамики зарплаты. Совместно С мерами по повышению человеческого капитала и мобильности трудовых ресурсов пенсионная реформа может смягчать возникающую из-за неблагоприятных демографических тенденций проблему дефицита кадров, которая может снабдить устойчивое превышение повышения оплаты труда над темпами повышения производительности труда ", — отмечается в отчете.

Государственная Дума в июле приняла в первом чтении правительственный проект закона, предполагавший постепенное Повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Однако руководитель РФ В. В. Путин внес инициативу ряд мер для смягчения решения, которые озвучил в телеобращении к россиянам. Например, глава страны высказался за возраст выхода на пенсию для женщин в 60 лет, досрочный выход на пенсию для многодетных матерей и введение мер предохранения лиц предпенсионного возраста, а так же среди них Повышение пособия по безработице для них и введение ответственности для работодателей за увольнение перед пенсией. Предложения по изменению пенсионной системы были оформлены как поправки к закону и внесены президентом на рассмотрение в государственную думу 6 сентября, в этот же день " Единая Россия " также внесла в ГД 1-ый пакет изменений.

в настоящее время стандартный возраст выхода на пенсию — 60 лет для мужчин и 55 для женщин, он установлен десятки лет назад. Вопрос об изменениях пенсионного закона обсуждается довольно давно. Необходимость изменений обуславливается выросшей продолжительностью жизнедеятельности и невозможностью снабдить достойную пенсию в условиях, когда количество работающих в стране уменьшается, а количество пенсионеров, напротив, увеличивается. Сегодня в большинстве стран пенсионный возраст составляет 60-65 лет.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх