Российская Информационная Сеть
// // В Будапеште сравнили власти Украины с "самыми мрачными диктатурами"

В Будапеште сравнили власти Украины с "самыми мрачными диктатурами"

В Будапеште сравнили власти Украины с "самыми мрачными диктатурами"
В Будапеште сравнили власти Украины с "самыми мрачными диктатурами"
В разделе

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто сказал, что политика Киева относительно закарпатских венгров " достигла ужасающего дна " и напоминает ему действия " наиболее мрачных диктатур ", подобающее сообщение размещено на портале венгерского правительства.

Дипломат подверг критике действия Киева в Закарпатье, направленные, по его видению, на исправление национального состава региона, а также подверг обвинению Верховную Раду в том, что она " сговорилась с экстремистами ".

Сийярто добавил, что венгры, проживающие на Украине, имеют возможность в будущем рассчитывать на помощь Будапешта, и сказал, что уже согласовал обстоятельства с представителем государственного департамента США и заместителем генерального секретаря НАТО.

Скандал между Киевом и Будапештом разгорелся 19 сентября, когда было обнародовано видео, на котором запечатлена как-будто бы выдача венгерских паспортов в Закарпатье. На записи граждане три раза повторяют текст клятвы на фоне венгерского флага. После гимна хозяева новых венгерских паспортов получают инструкции, а так же среди них скрывать " от государственных структур Украины факт получения венгерского гражданства ".

Глава министерство иностранных дел Украины Павел Климкин в тот же самый день попросил в настойчивой форме от Венгрии разъяснений. После неудачных попыток сторон прийти к общему мнению Киев выслал из страны консула Венгрии в г. Берегово.

в ответ власти Венгрии выслали консула Украины в Будапеште.

При этом министра иностранных дел Венгрии Петер Сийярто напомнил " об угрозе заблокировать присоединение Украины к ЕС и НАТО ".



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх