Российская Информационная Сеть
// // В Британии не смогли доказать российское происхождение газа в "деле Скрипаля"

В Британии не смогли доказать российское происхождение газа в "деле Скрипаля"

В Британии не смогли доказать российское происхождение газа в "деле Скрипаля"
В Британии не смогли доказать российское происхождение газа в "деле Скрипаля"
В разделе

Аглийские Эксперты не смогли установить происхождение нервно-паралитического вещества, которым отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, сказал телевизионному каналу Sky News глава военной лаборатории в Портон-Дауне.

При этом он подтвердил, что полученные образцы были идентифицированы как отравляющее вещество типа " Новичок " (по британской терминологии).

" Мы не установили, где именно оно было произведено, но Мы передали научную данные в правительство, которые использовало большинство другие источники, чтобы прийти к соответствующим выводам ", — сказал глава лаборатории. 4-го марта бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили без сознания в центре города Солсбери. Аглийские власти безосновательно заявляют, что их отравили веществом, разработанным во время советской программы " Новичок ", и винят в приобщенности к этому Российскую Федерацию. При этом в СССР химического оружия с таким названием не существовало, а для обозначения токсинов применялись цифры. Москва все обвинения принципиально отрицает.

в виде " ответного шага " Лондон выслал из страны 23 российских политика. Британию поддержали 16 стран ЕС, а также США, Канада, Норвегия, Австралия, Молдавия, Албания, Македония и Украина. НАТО на тридцать процентов сократила количество работников российской дипмиссии При альянсе.

Россия ответила на высылку дипломатов зеркальными мерами.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх