Российская Информационная Сеть
// // В Boeing порекомендовали приостановить полеты всех 737 MAX

В Boeing порекомендовали приостановить полеты всех 737 MAX

В Boeing порекомендовали приостановить полеты всех 737 MAX
В Boeing порекомендовали приостановить полеты всех 737 MAX
В разделе

. Корпорация Boeing рекомендовала Федеральному авиационному агентству США (FAA) остановить полеты всех самолетов Boeing 737 MAX, один из которых разбился в воскресный день в Эфиопии. Про это уведомляется на интернет представительстве организации.

Boeing выразила уверенность в безопасности 737 MAX, но признала, что после консультаций с FAA, Национальным советом по безопасности на транспорте США (NTSB), авиационными властями и их клиентами во всем мире была вынуждена рекомендовать приземлить весь парк 737 MAX из 371 машин.

Сделано это, как прокомментировали в организации, " из-за повышенных мер осторожности и для того, чтобы успокоить авиационную общественность в некоторых безопасности воздушного этого воздушного судна судна "

прежде Федеральное управление гражданской авиации США заявило о " части сходствах " в катастрофах Boeing 737 MAX в Индонезии и Эфиопии.

руководитель США Дональд Трамп вечером в среду дал приказ немедленно остановить полеты пассажирских самолетов Boeing 737 MAX 8 и MAX 9 в связи с катастрофой в Эфиопии.

Утром 10 марта самолет Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел аварию вблизи от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. В салоне находились 157 человек, а так же Среди них восемь членов экипажа, все они лишились жизни. Среди жертв трагедии Уполномоченные 35 стран, включая 3-х граждан России.

за последние пять месяцев это уже вторая катастрофа с самолетами этой модели: 29 октября 2018 года разбился лайнер индонезийской авиакомпании Lion Air.

большинство страны после трагедии в Эфиопии запретили полеты Boeing 737 MAX.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх