Российская Информационная Сеть
// // В ближайшее время РВСН получат несколько ракет "Сармат"

В ближайшее время РВСН получат несколько ракет "Сармат"

В ближайшее время РВСН получат несколько ракет "Сармат"
В ближайшее время РВСН получат несколько ракет "Сармат"
В разделе

В ближайшем будущем российская армия получит несколько предсерийных межконтинентальных баллистических ракет " Сармат ", сказал глава отдела Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

При этом он уточнил, что говорить о серийном производстве " Сармата " " в ближайшие год-два преждевременно ". Оснащение войск этими комплексами запланировано на 2018-2027 годы.

" Принятие " Сармата " на вооружение будет рентабельным, что редко для новинок, потому что базировать эту межконтинентальную баллистическую ракету можно в существующих шахтных пусковых установках При минимальной доработке инфраструктуры позиционных районов ", — добавил сенатор. По данным военного эксперта, главного редактора журнала " Национальная оборона " Игоря Коротченко, новое российское вооружение ставит крест на попытках столицы США достичь одностороннего военного преимущества перед Москвой как для того, чтобы шантажа, так и для первого удара.

" Новая тяжелая жидкостная МБР " Сармат ", которая способна атаковать противника как через Южный, так и Северный полюс, и новое поколение ракет с крыльями большой дальности, могущих осуществлять полет к цели на предельно малой высоте порядка 10-15 метров, необходимы России для того, чтобы США не смогли уйти в необратимый военно-технический отрыв за счет создания высокоэффективных систем ПРО, включая их космический эшелон ", — уточнил он.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх