Российская Информационная Сеть
// // В Белом доме заявили о незаконности импичмента Трампа

В Белом доме заявили о незаконности импичмента Трампа

В Белом доме заявили о незаконности импичмента Трампа
В Белом доме заявили о незаконности импичмента Трампа
В разделе

Белый дом считает процесс импичмента президенту США Дональду Трампу незаконным и отказывается принимать участие в расследовании, сказала пресс-секретарь президента Стефани Гришэм.

по ее выражениям, иницииаторы импичмента " нарушают гражданские свободы и принцип разделения властей, угрожают представителям исполнительной власти наказанием за то, что те отстаивают свои конституционные права и прерогативы ".

Все это, как подчеркнула Гришэм, нарушает конституцию, принцип верховенства права и идет вразрез с предыдущими юридическими прецедентами.

" по этим причинам от исполнительной власти нельзя ждать участия в этом политическом театре, и она не станет в нем принимать участие ", - подчеркнула пресс-секретарь,.

по ее выражениям, разбирательство проводится " по чисто политическим причинам ".

в сентябре Белый дом обнародовал стенограмму состоявшегося 25 июля разговора лидеров США и Украины, которая выразила согласие, что Трамп попросил Владимира Зеленского расследовать обстоятельства отставки бывшего генпрокурора Виктора Шокина, изучавшего дело Burisma Group, в состав директоров которой входил сын бывшего вице-президента США Хантер Байден.

Демократы начали процедуру импичмента против Трампа в палате уполномоченных, обвиняя его в том, что он просит помощи иностранного страны для встревания в выборы через попытку дискредитации политического противника - бывшего вице-президента Джо Байдена, который сейчас баллотируется в президенты от Демократической партии. Трамп обвинения отрицает, заявляя, что борется с незаконной деятельностью чиновников и считает, что ее обязаны расследовать а так же среди них власти Китая, где, по его данным, Байден-младший также получил денежную выгоду.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх