Российская Информационная Сеть
// // В Белом доме рассказали о планах по стратегии США в Афганистане

В Белом доме рассказали о планах по стратегии США в Афганистане

В Белом доме рассказали о планах по стратегии США в Афганистане
В Белом доме рассказали о планах по стратегии США в Афганистане
В разделе

США не желают серьезным образом менять свою стратегию в Афганистане, принятую в 2017 году, поведали Ласт Ньюс в пресс-службе Совета государственной безопасности (СНБ).

Вашингтон при этом надеется, что его союзники повысят военное присутствие в этой стране.

" Мы периодически проводим изучение наших стратегий с позиции их результативность и вносим нужные коррективы для обеспечения по максимуму результативного применения ресурсов США. Мы не планируем полного пересмотра нашей основной стратегии, как это было летом прошедшего года ", — заявил уполномоченный СНБ. Он прибавил, что администрация США " по-прежнему привержена стратегии, базирующейся на конкретных условиях ".

" за последний год страны НАТО и партнеры сильно увеличили свои взносы, и два новых партнера по операции подключились к миссии НАТО. Так или иначе, Мы ожидаем, что союзники и партнеры будут нести свою справедливую долю бремени в Афганистане, продолжая увеличивать контингент и финансовый взнос ", — уточнил Он.

" интернациональное содружество по-прежнему привержено оказанию поддержки афганским силам в их усилиях по разрешению конфликтной ситуации под руководством самих афганцев." Талибан " * не может Нас переждать. Нас обнадежило июньское прекращение огня, и Мы поддерживаем афганское правительство в его усилиях по достижению политического урегулирования в целях прекращения войны ", — уточнил уполномоченный СНБ.

О намерениях США изменить в ближайшие месяцы стратегию действий в Афганистане во вторник известило агентство Рейтер.

* Террористическая организация, запрещенная в РФ

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх