Российская Информационная Сеть
// // В батутном зале ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово нашли высоковольтные провода

В батутном зале ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово нашли высоковольтные провода

В батутном зале ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово нашли высоковольтные провода
В батутном зале ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово нашли высоковольтные провода
В разделе

Следователи нашли высоковольтные провода в батутном зале кемеровского ТЦ " Зимняя вишня ", сообщается в видеоролике, обнародованном СК России." Кабели большого напряжения. В нарушение всех правил, они проложены сквозь зал ", — доложили председателю СК Александру Бастрыкину во время осмотра сгоревшего здания.

По данным свидетелей, пучок с проводами свисал над ванной, заполненной мягкими кубиками.

Пожар в четырехэтажном торговом центре в Кемерово произошел 25 марта. Пожар началось на верхнем этаже, где находились кинозалы и игровые комнаты.

После первых следственных мероприятий оказалось, что за неделю до трагедии в ТЦ отключили автоматическую сигнализацию, а охранник не активировал работающую в ручном режиме систему тушения.

по итоговым данным, потерпевшими пожара стали 64 человека, а так же среди них 41 ребенок.

Выяснением причин трагедии занимается группа криминалистов из центрального аппарата Следственного отдела. Ее работой руководит собственной персоной глава ведомства Александр Бастрыкин. Согласно его заявлению, полная экспертиза по делу о возгорании займет до 3 месяцев.

После ЧП губернатор Кузбасса Аман Тулеев лишил рабочего места своего заместителя Алексея Зеленина и начальника отдела внутренней политики Кемеровской области Нину Лопатину. Позже сам глава региона уволился.

по делу о пожаре заключены под стражу гендиректор компании-владельца " Зимней вишни ", начальник региональной инспекции Госстройнадзора, технический директор и управляющая финансовым центром, Работники фирмы, обслуживающей пожарную сигнализацию, а также охранник ТЦ.

по количеству пострадавших кемеровский Пожар — один из 4-х крупнейших за 100 лет вместе с пожарами в самарском УВД (1999 год, 57 жертв), в доме престарелых в станице Камышеватская в Краснодарском крае (2007 год, 63 жертвы) и в клубе " Хромая лошадь " в Перми (2009 год, 153 жертвы).

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх