Российская Информационная Сеть
// // В Барселоне полиция убила подозреваемого водителя фургона

В Барселоне полиция убила подозреваемого водителя фургона

В Барселоне полиция убила подозреваемого водителя фургона
В Барселоне полиция убила подозреваемого водителя фургона
В разделе

Испанские власти в понедельник убили подозреваемого водителя фургона, который врезался в толпу людей на прошлой неделе в Барселоне, по словам каталонской полиции.

Юнес Абуяакуб был убит во время операции в Subirats, к западу от Барселоны, сообщила полиция в твиттере. Ранее полиция заявила, что они застрелили человека, носящего пояс смертника, но не сразу идентифицировали его как Абуяакуба.

Робот был отправлен для удаления пояса с тела, прежде чем офицеры подошли к нему и сделали положительную идентификацию, сказали власти. У подозреваемого также были ножи в его распоряжении, когда он был расстрелян, сказал Хосе Льюис Траперо, глава каталонской полиции. Полиция убила Абуяаккуба в сельской местности, малонаселенной и окруженной сосновыми деревьями.

22-летний марокканский гражданин Абуяакуб, как утверждается, был единственным водителем фургона, из-за которого погибли 13 человек в четверг на Лас-Рамбласе, улице, которая является популярным туристическим направлением. Более 100 человек получили ранения. Следователи сказали, что Абуяакуб покинул место нападения в четверг пешком и угнал другую машину, чтобы убежать.

Между тем каталонская полиция заявила в серии твитов, что четверо подозреваемых в терроризме были задержаны, а 8 были убиты, "но это не значит, что расследование закончилось. Мы продолжаем работать".

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх